首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
解鸳到新庄镇指导软弱涣散党组织整改和精准扶贫工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0385
  责任部门:
 

9月5日,县委副书记、县长解鸳来到新庄镇指导软弱涣散党组织整改和精准扶贫工作。

新庄镇荷溪村党组织因服务意识差,群众意见大被列为软弱涣散党组织。在荷溪村村部,解鸳查看了该村党务、村务公开情况,翻阅了精准扶贫相关材料,并听取了他们关于整顿软弱涣散基层党组织工作的汇报。解鸳指出,各级各地要针对软弱涣散基层党组织的突出问题,结合整顿党组织实际,加强村级班子队伍建设;要开展好“三会一课”、主题党日活动等日常党建工作,提升基层党组织战斗力、凝聚力,增强为人民服务能力;要大力发展产业,通过抓党建促脱贫攻坚,以产业帮扶发展村级集体经济,提升群众满意度。

在口溪村、荷溪村,解鸳先后走访了几户贫困户家,详细了解他们的收入情况,在交谈中她鼓励贫困户们要坚定信心、克服困难、多谋出路,尽早脱贫奔小康。同时她要求,各级各部门要认真履行脱贫攻坚主体责任,着重聚焦反馈的问题,认真分析原因、深入研究措施、精准把握要求,全面对标整改、认真查漏补缺,抓好问题整改;要全面完善脱贫攻坚档案资料,做到数据精准、资料真实,全力做好迎接省级脱贫攻坚督查工作;驻村第一书记和各级扶贫工作队也要严格驻村考勤,压实工作责任,全面掌握驻点村基本情况,及时宣传落实各项脱贫攻坚政策,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号