首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
中共宜丰县委十五届五次全委会召开
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0379
  责任部门:
 

8月27日,宜丰县委十五届五次全体(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委十四届六次全体会议精神、市委四届五次全体会议精神,总结了2018年上半年工作,部署了当前和今后一个时期重点工作任务。张俊、解鸳、高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子在家领导出席会议。

在大会第一次全体会议上,县委书记张俊代表县委常委会作了工作报告。报告充分肯定了县委常委会今年以来所做的工作。认为县委十五届三次全体会议以来,在市委、市政府的坚强领导下,县委常委会团结带领全县广大党员干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设“大美生态、科技文明”新宜丰,在全县上下形成了新时代、新担当、新作为的鲜明导向,推动全县经济社会发展和党的建设各项事业取得新成效。

会上,张俊就如何做好当前和今后一个时期工作作了强调。

张俊强调,

全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透党的十九大精神,特别是在更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,进一步树牢“四个意识”。

要坚定不移推进全面从严治党。坚决落实新时代党的建设总要求,以党的建设为统领,用高质量的党的建设推进经济建设高质量发展。

要坚定不移推动经济开创高质量发展新局面。坚持用新发展理念引领发展实践,以园区为龙头推动新型工业化,以版块为支撑推进全域旅游发展,以秀美乡村为抓手加快乡村振兴。

要以精准为标尺坚决打好脱贫攻坚战。确保打好精准脱贫、污染防治攻坚战、跨越高质量发展关口。

要坚决贯彻习近平生态文明思想,污染防治扎实推进。狠抓中央、省、市环保督察反馈问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

要坚定不移保障和改善民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把“人民对美好生活的向往”作为一切工作的出发点和落脚点,下功夫解决民生领域突出问题,锲而不舍把民生实事办好、好事办实。

会上,县委副书记、县长解鸳就全县经济工作作了讲话,着重分析了上半年我县经济运行情况,充分肯定了全县经济总体运行平稳、趋势向好的工作成效。

解鸳要求,

一是抓产业促转型,夯实实体经济根基。加快发展的根基在实体、在产业;培植壮大工业主导产业;加快建设现代农业强县;大力推进旅游服务业。

二是抓项目扩投资,不断增添发展后劲。牢固树立以项目看发展论英雄的理念,把项目建设作为“赛马场”,推动全县经济高质量发展;提高招商质效;加快项目落地;超前谋划储备。

三是抓改革强创新,持续激发发展活力。改革创新是经济发展的持续动力。去年以来,我们在一些重点领域、关键环节的改革取得了一定的进展,但还需加力推进。要提升投融资水平;深化“放管服”改革;狠抓创新驱动。

四是抓城市带乡村,加速推进城乡一体。城市是现代生活的重要载体,乡村是铭记乡愁的精神家园。要坚持以人为核心推进城乡一体,让城市与乡村互促共进、相得益彰;抓规划引领、抓管理提升、抓农村人居环境改善、打牢农村发展基础。

五是抓环保优生态,呵护蓝天绿水青山。习总书记指出,环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。必须紧盯生态环境质量目标任务,打赢打好污染防治攻坚战。要打好蓝天碧水净土保卫战、持续抓好环境突出问题整改、强化环保督察执法。

六是抓实事惠民生,增进人民群众福祉。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要按照尽力而为、量力而行的要求,加大民生投入,办好民生实事,让改革成果惠及更多人民群众。要聚力脱贫攻坚、要办好民生实事。要确保安全稳定,严格落实安全生产责任制。

第一次全体会议后,与会人员分成7个小组,对县委工作报告稿进行了全面认真的讨论。大家一致认为,今年以来,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,把方向、谋全局、抓大事,攻坚克难、负重爬坡,经济保持平稳健康发展,社会大局和谐稳定,民生福祉持续改善,风清气正的政治生态深入推进。与会人员一致表示,一定要结合各自工作实际,把这次全会精神学习好、贯彻落实好,全面完成全年各项目标任务,确保县委战略决策部署落地生效。

在大会第二次全体会议上,县委书记张俊就如何进一步抓好工作落实,统筹做好当前各项工作提出要求。

张俊指出,

当前宜丰正面临着一次“党和党员干部勇于自我革命,永葆生机活力”的大考,全县上下要以用心干事的态度、潜心成事的定力,给宜丰人民交出新的、满意的答卷。

张俊强调,

要用心干事、潜心成事,就必须全面深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。全县各级领导干部要有“不以江西为世界,而以世界谋江西”的情怀,跳出宜丰看宜丰,放眼全国看大势。

要始终相信,定位决定地位,思路决定出路,态度决定高度,坚持党的坚强领导,共同努力,见第一就争,见红旗就扛,再创宜丰辉煌;要用心干事、潜心成事,就必须以大局为重,发展为要。

以大局为重就是要守住务实进取之心,紧紧围绕我县当前的各项重点工作大干实干。于全县而言,就要突出高点谋划、高位推动、高效落实。

立足于部门而言,就要做到讲专业、讲规范、讲执行。落实到乡镇而言,就要强调看变化、看特色、看亮点;要用心干事、潜心成事,就必须转作风强队伍。

抓作风建设,破除“怕、慢、假、庸、散”和“三比五等”现象,是当前及今后的重要政治任务,唯有坚持作风建设永远在路上,才能使干部“用心干事、潜心成事”成为一种习惯、一种常态。

张俊强调,

人民出的试卷是严肃的,党和政府的阅卷是严格的,我们的答卷必须是优秀的。不论前方难题有多难,不论考试时间有多紧,我们要坚信,用心干事就是态度,潜心成事就是目标,强化政治站位,紧扣全县大局,坚定发展路线,实现年初既定的、上级交给我们的、群众期盼的各项目标任务,高质量、高效率、高品质的实现“大美生态、科技文明”新宜丰。

最后,中共宜丰县委十五届五次全体(扩大)会议在庄严的国际歌中圆满闭幕。

全县各级党员干部纷纷表示将以全会精神为指引,推动工作上新台阶。

新昌镇党委书记肖政平:我们回去一定认真贯彻落实好本次会议精神,结合新昌镇实际,精心谋划好各项工作,高水准实施,创造性的开展工作,力争全面完成今年各项工作任务,向县委交一份满意的答卷。

工业园区管委会党工委书记熊震民:下一步园区要以项目建设为中心,以破解问题为突破口,力争园区各项工作争先创优,各项指标争先进位,做到强化四个意识。一是强化创新意识,要以创新的思维,扎实的作风全力推进项目建设;二是强化责任意识,要敢于直面困难,主动担当,要勇于破解;三是强化服务意识,全心全力为企业分忧解难,打造高效的营销环境;四是强化执行意识,推动园区各项工作有效落实。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号