首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县组织收听收看全市生态环境保护电视电话会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-24
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0380
  责任部门:
 

8月23日,全市生态环境保护电视电话会召开,颜赣辉、张鉴武、陈荣等市领导在宜春主会场出席会议,县领导张俊、解鸳、刘毅力、舒彬等在我县分会场收听收看了会议。

会议通报生态环境部约谈问题整改和省环保督察问题整改工作进展情况,传达了全省污染防治攻坚战现场推进会精神,部分市直单位和县市区负责人做了会议发言。

市委书记颜赣辉在会上指出:近年来特别是去年以来,宜春在生态文明建设方面做了大量工作,环境质量持续改善,生态屏障更加牢固,但与党中央要求、人民群众期盼、高质量发展目标相比,仍有较大差距,生态文明建设和生态环境保护任务依然艰巨繁重。

为此他要求,各地各部门要以中央、省环保督察问题整改为契机,集中优势兵力打好污染防治攻坚战,以必胜的决心打赢蓝天保卫战、协同共治打好碧水保卫战、全域整体推进净土保卫战;要坚持生态优先、绿色发展,把生态优先、绿色发展理念融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展等重点领域,努力走出一条高质量、高效益的绿色发展之路;要以“共抓大保护”为工作导向,加强全域生态保护和修复,建立健全生态资源补偿、资源环境承载监测预警机制,实施重点生态功能区产业准入“负面清单”,为生态文明建设提供强有力的制度保障;要切实加强党的领导,坚决担负起生态环境保护的政治责任,认真落实“一岗双责”,大力整治环保领域“怕、慢、假、庸、散”问题,对违纪行为和腐败问题要坚决查处,并深挖背后的“保护伞”。

颜赣辉强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,以更高的政治站位、更强的历史担当开创宜春生态文明建设新局面。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号