首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县首个“劳动者港湾”正式免费开放
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0384
  责任部门:
 

日前,我县首个“劳动者港湾”正式免费开放,这是建行江西省分行首批建成的50个“劳动者港湾”之一。

我县首个“劳动者港湾”位于县城永和大道旁的建行网点内,在网点内外都设置了醒目的标识,港湾内充电桩、微波炉、冰箱、爱心座椅等便民设施一应俱全,在服务柜台上还有急救药箱、老花眼镜、放大镜、助盲卡等贴心周到的服务设备。

环卫工人:我们在外面累不过的时候,可以进来休息两分钟,晒不过的时候,可以进来休息两分钟,工作人员还给我们倒水。

快递员:我觉得这个“劳动者港湾”提供的这种服务,对我们户外工作者是种很好的便利。

“劳动者港湾”的设立,是重点为环卫工人、快递员、交警等户外工作者,以及老弱病残孕等需要特殊关爱的群体提供便民服务,打造劳动者的“歇脚地”和“加油站”。同时它也让市民感受到了来自身边的关怀,提升公众的幸福感。

市民:像我们带着小孩出来办业务的话肯定是特别的不方便啊,像这个“劳动者港湾”的话,有婴儿车呀,(把小孩)放在婴儿车里,然后叫工作人员帮忙照顾一下,我们还是可以轻松好多的。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号