首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县举办庆祝改革开放四十周年全民拔河大赛
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0384
  责任部门:
 

为隆重庆祝改革开放四十周年,进一步推动我县全民健身事业的发展。8月29—31日,一场全民拔河大赛在新昌公园开赛。

刘毅力、舒彬等县领导都以普通选手身份参加了所在组别的比赛。

据了解,此次拔河比赛为期3天,来自全县各乡镇(场)、各单位、县城各社区、各企业、各社会团体的52 支代表队共800多人参加了此次活动。比赛分为县四套班子组、乡镇场组、县直单位组、社区组和企业社团组5个组别进行,采用三局两胜淘汰制进行。

县体育局副局长 彭宜军:我们这次比赛的最大亮点就是体现了全民参与,无论从参赛队伍和观众人数都达到了历史的最高值。

赛场上,随着裁判的哨声响起,双方队员全力以赴,奋勇争夺。

经过激烈的对抗比拼,最终城西社区、我骑我速俱乐部、澄塘镇、农业局分获各组别第一名。

县农业局教练 李自华:感谢县委县政府举办这场比赛,我们能够代表农业局参加县直单位的比赛拿到了县直单位的第一名,我觉得我们农业局发挥了农业人的精神。(体育)不仅是一项运动,更是一种更高更快更强的精神,体现了宜丰的蓬勃朝气,希望更多的人加入到全民健身行列中。

市民 钟女士:希望这种活动大家都可以参与的这里能多搞一些,让大家都参与进来,人人的身体都能健康起来。

双峰林场党委书记 张文强:这次活动开展得很有意义,一方面提高我们干部的身体素质,另外一方面激发我们工作热情,提高了团队的协作能力,我觉得这个活动今后可以多搞一些。

据了解,拔河大赛作为一项重要的全民健身运动在我县有着广泛的群众基础,深受广大城乡群众的欢迎。近年来,我县全面深入实施全民健身国家战略,丰富全民健身活动目标,整合公共体育资源,扎实推进体育场馆等基础设施建设,多次在全国、省、市、县大型体育赛事中获奖,积极引导和推广群众喜欢的全民健身活动,在全社会形成了重视体育、支持体育、广泛参与的良好氛围,让广大群众分享到越来越多的“体育红利”。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号