首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县公安局组织开展纪念建党97周年暨“传承红色基因”主题活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0263
  责任部门:
 

在中国共产党成立97周年到来之际,为进一步增强党员民警爱党、爱国、爱公安事业的信心和决心,全力投入到公安各项工作中去,结合开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,6月29日,宜丰县公安组织党员民警在县南屏公园革命烈士陵园开展纪念建党97周年暨“传承红色基因”主题活动。

上午9时,县公安局党委班子成员、各科所队主要负责人(含教导员)、党员民警代表和近年新发展党员共90余人参加了活动。活动由县公安局政委晏桂忠同志主持,全体参加活动的党员民警在奏唱《中华人民共和国国歌》后,集体向革命烈士默哀。烈日的光辉直射在庄严的纪念碑上,静默的微风抚过烈士们的英名。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...... ”在局党委委员、组织员王霖华的带领下,铿锵有力的入党誓词再次响起,洪亮的誓言浮响在革命烈士陵园。旌旗招展,悠悠忠魂!天地英雄气,千秋尚凛然!宣誓过后,副县长、公安局党委书记、局长郑斌同志给大家上了一堂简短生动的党课。

郑斌同志指出:我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,以扎实开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动为抓手和载体,切实推进公安思想政治建设、队伍建设和作风建设,凝心聚力、众志成城,在武装头脑、指导实践、推动工作上狠下功夫,用斗志昂扬的新面貌、真抓实干的新作为、风清气正的新风尚,为实现“两个一百年”的总体目标而奋斗,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰而奋斗,为推进新时代宜丰公安发展而奋斗!

晏桂忠强调:要深刻领会郑斌同志所上党课的精神实质,努力转化为做好各项公安工作的前行动力。一是要牢记历史,传承“红色基因”,全力维护社会政治、治安和平稳定;二是要牢记使命,强化担当意识和奉献精神,有朝气、有锐气、有勇气,敢于担当、主动作为,奋力谱写新篇章;三是要牢记宗旨,秉承烈士遗志,脚踏实地,继往开来,创造出无愧于先辈的时代伟业,为建设“大美生态、科技文明”新宜丰砥砺前行。伴随着《国际歌》的奏响,活动渐入尾声,参加活动的党员民警怀着崇敬的心情,环绕革命烈士纪念碑,追忆革命先烈,瞻仰革命英魂。追思先辈,接受洗礼,此次主题活动进一步增强了党员民警要继承革命优良传统、传承红色基因的思想自觉和行动自觉,用实际行动为党的97岁生日献礼。

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号