首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县旅发委召开2018年上半年旅游工作调度及全面创A行动推进会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0270
  责任部门:
 

6月20日下午,县旅发委组织召开2018年上半年旅游工作调度及全面创A行动推进会,县委常委、统战部部长李北京,县政府副县长闵谦出席会议。参加此次会议的还有各乡镇(场)主管旅游领导、重点旅游村支部书记、县旅游公司、厚德大酒店负责人。

各乡镇(场)及就上半年的旅游工作及下一步工作打算作出汇报,重点旅游村(天宝乡平溪村、黄岗山垦殖场炎岭村、同安乡洞山村)就全面创A工作作出汇报。

在听完大家的汇报之后,县旅发委刘勇主任积极鼓动大家要高度重视全域旅游工作,并就接下来如何推动全域旅游工作提出建议。要坚持项目为王,必须以项目建设为抓手,整合资源要素,加强宣传营销力度。重视年度旅游工作考核,逐条对照,查缺补漏,全力支持全面创A工作。

副县长闵谦就上半年旅游工作及存在的问题作出总结。主要表现为:三大突破,即旅游人数、旅游综合收入、项目建设都有新的突破。今年上半年旅游人数达到312.2万人次,实现旅游综合收入24.6亿元,项目推进有条不紊,九天溪院药膳养生园项目完成主体工程建设,预计7月份营业。天宝古城项目、茜槽生态农庄观光园项目、桐树岭生态休闲旅游项目、环青园文化书院项目都在有条不紊地建设之中。

存在的问题:与全市旅游发展大局以及与其他县市区相比还有很大差距;景区建设进度缓慢,缺乏亮点特色。

县委常委、统战部部长李北京就接下来的旅游工作作出指示:首先充分肯定了各乡镇(场)对旅游工作的重视,但投入力度还不够。并提出三个方面的建议:

1、认识上还要提高。要进一步提高旅游的可持续性、增加人民收入,增加就业。

2、行动上还要再鼓劲。旅游工作是一项长期的工作,旅游规划要先行,招商要高品位。

3、组织实施要精准到位。要加大基础设施建设,突出重点乡镇、重点景区。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号