首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
解鸳调研黄标车淘汰治理与农村宅基地改革工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2018-0261
  责任部门:
 

6月12日,县委副书记、县长解鸳先后来到沿山公路停车场和新庄镇,就黄标车淘汰治理和农村宅基地改革试点工作进行了调研,副县长郑斌等随同。

黄标车是指新车在定型时,排放水平低于国Ⅰ排放标准汽油车和国Ⅲ排放标准柴油车的统称。黄标车排放的尾气对空气有较大污染。调研中,解鸳不仅听取了我县黄标车淘汰治理工作进度汇报,还来到县城禅文化园路段,实地了解设卡拉网查处黄标车情况。她要求,公安交管部门要会同环保等部门,严格有关证照的发放,从源头上堵塞漏洞、严把关口、强制淘汰;要通过限制通行、限制办理转入、转出、限制过户等措施,最大程度引导群众主动淘汰黄标车。

农村宅基地改革试点是推动乡村振新战略的一项有力抓手。在新庄镇口溪村,解鸳看规划、听汇报,并实地查看了口溪村的宅基地改革试点。她强调:农村宅基地改革要鼓励创新、注重实效,通过结合美丽乡村建设、脱贫攻坚等工作,不断发展壮大村集体经济;要让老百姓更深入地了解国家土地政策,转变思想观念;要进一步规范农村宅基地审批制度,引导群众依法依规审批建设,打造整齐、美丽的乡村人居环境。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号