首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
中元节文明祭扫从我做起
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0395
  责任部门:
 

9月5日,是一年一度传统民俗节日“中元节”,按照习俗,不少市民都通过“焚烧纸钱” 的方式来表达哀思。而今年中元节正逢我县创全国文明城,县创城指挥部专门在城区规划了临时祭祀焚烧点,倡导市民文明祭祀。

当天,记者来到位于沿河大道路段的集中祭祀焚烧点看到,一些市民正在这里焚烧纸钱祭祀先人,印有文明祭扫字样的黑色焚烧桶内火苗呼呼,有些焚烧桶内已经积攒了不少纸灰。

据了解,为引导市民文明祭祀,县创城指挥部在沿河大道和沿山公路等路段,设置了30个指定焚烧点,并在每个点位上配备3个专用焚烧桶。中元节过后,县环卫所将组织人员统一清运和清扫垃圾,迅速还原城市环境。我们也希望广大市民的中元节能文明祭扫,从我做起,从身边做起。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号