首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县召开创建全国文明城市工作推进会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0426
  责任部门:
 

在创建全国文明城市进入关键阶段之际,我县于9月1日召开创建工作推进会,再次调度力量、压实责任,动员全县上下再加压、再完善、再提升,全力打好这场攻坚战。

张俊、高小平、刘毅力、舒彬等县四套班子领导出席会议,市人大常委会教科文卫工委主任吴兆鹏应邀出席。

“全国文明城市”是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌。创建全国文明城市是我县增强和提升城市魅力指数和人民群众获得感、幸福感的一项重大战略举措。近年来,我县以培育和践行社会主义核心价值观为根本,持之以恒、久久为功狠抓精神文明建设,着力提升市民文明素质和社会文明程度,呈现出生态环境美、道德楷模多、经济增长快、民生惠及广、幸福指数高的喜人局面,蝉联第三、第四、第五届江西省文明县城;2015年、2016年公共文明指数测评居全省第一。

县委书记张俊在会上指出,此次全国文明城市创建是对我县经济社会发展实力和水平的一次大验收和大检阅,当前我县正举全县之力,聚万众之心,以志在必得的信心,扎实有效的举措,决战决胜的姿态,全力以赴争创全国文明城市,不负市委市政府的关爱及全县人民、在外宜丰乡贤的期望。

张俊强调:创建全国文明城市的过程,是我县自我再完善、再提升、再改变的过程。当前各地各部门要在思想层面再深化再认识,要像抓产业发展、城市提升、拆违控违、棚户区改造等工作一样,破解阻力、攻坚克难。领导干部要扑下身子,包干负责,带头具体抓落实,不达目标不罢休。全县上下要对照市民文明公约、文明城市评价体系等具体标准,高标准严要求,以最高水准,突出细节问题的整治,突出公共场所、单位社区、每家每户等相关建设,真正落细落小落实。全县要共同创建,党员干部要率先垂范,确保成功创建,不留遗憾。

会上,市人大常委会教科文卫工委主任吴兆鹏就当前我县创建工作要注意和把握的问题作了指导性讲话。县委副书记高小平主持推进会并强调,全县上下要认识到位,统一思想;要全县共建、全民参与;要坚持高标准、严要求;要抓紧时间、分秒必争,力争成功摘牌,为十九大献礼。县委常委、宣传部长孙疆就当前我县的创建工作作了部署。部分乡镇、县直有关部门、相关单位的负责人及志愿者代表也作了表态性发言。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号