首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县生态文化艺术作品展在南昌成功举办
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C28030-0601-2017-0025
  责任部门:
 

文化是最持久、最深层的力量。9月2日,我县在江西财经大学艺术学院成功举办生态文化艺术作品展,向世人展示出宜丰作为生态大县的迷人风采和作为文化大县的无穷魅力。

张海如、刘定明、刘东明等老领导,省林业厅厅长阎钢军、江西财经大学党委书记王乔、县委书记张俊、县委副书记高小平以及四十多名省内外特邀嘉宾出席作品展。

这次生态文化艺术作品展由我县陶渊明研究会、县文广新局主办,展览旨在通过对一批宜丰本土作者近年来精心创作的书法、国画、摄影、竹艺、根雕等一百多件优秀艺术作品的集中展示,艺术诠释宜丰美丽的自然风光、田园风情和独特的历史韵味、人文魅力。所有参展的作品都围绕“大美生态、山水宜丰”这个主题,或翰墨挥洒,或细节写意,或色泽点染,或巧然呈现,多角度展示出宜丰多姿多彩的生态之美,饱含了作者对家乡山水草木的无限热爱,表达了30万宜丰人秉承天人合一的发展理念,持续传承和弘扬生态文明,倾力建设大美宜丰的决心和勇气。特色的人文气息,强大的艺术感染力,吸引了不少南昌市民、院校师生前来观摩,极大提高了宜丰的知名度和美誉度。

展览结束后,省林业厅厅长阎钢军带领部分专家学者又来到我县花桥、桥西、双峰等地实地考察探寻。始建于唐代、极有可能改变中国乃至亚洲木结构建筑编年史的鲁班坊,古驿道上的千年石拱桥,绵延近十里的原生态金丝楠木群,生长了1300多年、被誉为“神树”的左家村楠木王等诸多景致,向专家学者们展现出了宜丰原生态的美,传递出我县生态立县的战略定力,彰显出新宜丰的生机勃发、历久弥新。

此邦水木最清华,一路风光似若耶。莅临的各位专家学者纷纷与各景点亲密接触,或惊叹点赞,或拍照记录,或合影留念。考察中,阎钢军希望我县继续加大生态资源保护力度,深入挖掘人文底蕴,大力开发生态产业,强化生态文明建设,谱好环境保护、经济增长与生活和美的“协奏曲”,加快建设大美生态、科技文明的新宜丰。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号