首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
文化墙为我县创文明城添彩助力
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0435
  责任部门:
 

近日,在我县城区的大街小巷悄然出现了不少各式各样的文化墙,这些图文并茂、色彩艳丽文化墙不仅为县城增添了文化内涵和思想内涵,也让市民们从中感受到创建文明城市的重要意义。

9月6日,记者在桂丰巷看到,宜丰籍著名画家况晗正在这里绘制文化墙,画笔在他的手上似乎有魔力一般,看似简单的几笔,一个形象生动的人物就出现在文化墙上。桂花社区负责人告诉记者,今年七月,一直关心家乡发展的况晗在得知我县正在积极创建全国文明城后,立即回到家乡,用自己的一技之长为我县创建全国文明城出力,经过半个多月的创作,一幅高两米、长八米,主题为《咱老百姓》的手绘文化墙基本完成。

画家 况晗:我也可以为家乡做点贡献吧,我感觉很荣幸。

乘创建全国文明城市的东风,近段时间以来,我县投入200多万元,绘制了约5000米的文化墙,并根据文化墙所处的位置,设计了不同的风格和内容,巧妙的将社会主义核心价值观、中华传统文化、好人文化、好家风等融入其中,形成了一面墙一道风景,一面墙一个故事。这些文化墙既美化了城区大街小巷的环境,又让城市处处散发着浓郁的文明气息,也达到弘扬崇德向善新风尚的良好效果。

学生:有了这个文化墙就感觉整个宜丰特别的高端、大气、上档次。每天经过这里,就感觉不像以前那些小城市,就感觉印了这些字以后像以前大城市那样子的。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号