首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市政协在我县召开“昌铜高速生态经济带建设”座谈会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0436
  责任部门:
 

9月6日,市政协“昌铜高速生态经济带建设”座谈会在我县召开,市领导陈荣、兰亚青、蔡劲松,县领导张俊、舒彬、闵谦等出席座谈会。

昌铜高速生态经济带是我省推进生态文明先行示范区建设的首个专项项目,种好这块“示范田”、“责任地”,当好“先行者”、“探索者”,对于构建生态环境优良、生态区位重要地区的发展模式,走出一条绿色崛起的新路具有重要意义。

市政协主席陈荣在会上指出:宜春市对昌铜高速生态经济带建设高度重视,形成了加快昌铜高速生态经济带建设的一致共识,一批“三金”重点项目得到实施,区域生态质量明显提升,生态经济不断发展,工作样板初步树立,昌铜四县的品牌已经形成。

就如何更好更快的建设昌铜高速生态经济带,陈荣强调:要高度重视,统一思想认识,瞄准呵护长江中下游城市群的绿心和打造美丽中国江西样板的重要支撑,瞄准贯彻落实市委四届三次全体(扩大)会议精神,积极先行先试,大胆创新,突破体制机制束缚,不断优生态、聚人气、增财气。要加强筹划,稳步推进重点项目,完善基础建设,加快环境治理,强化项目支撑,加强督察指导,确保项目工程质量与进度。要加强昌铜高速沿线整治改造,打造诗情画意的生态廊道。要与城乡环境整治等重点工作相结合,突出水系河道整治,突出森林植被修复,突出美化、亮化、珍稀化,加大昌铜四县秀美风光带建设。要在创新生态保护机制上下功夫,以项目建设为关键,以金桥项目为抓手,加大考核调度、跟踪问效。要创新管理机制,进一步试点用好绿色生态发展基金、昌铜高速生态经济带发展基金,试行政府购买服务等制度。要积极探索生态补偿机制,助推区域可持续可协调发展。要做好昌铜高速生态经济带全域旅游规划,设置特色精品路线,建立旅游联盟,加快生态旅游产业发展,共同把昌铜高速生态经济带建设到一个新的水平,把宜春的生态文明提升到一个新的高度。

座谈会上,副市长兰亚青就昌铜高速生态经济带整体建设情况作了讲话,市政协副主席蔡劲松主持会议并就贯彻落实座谈会精神作了要求,县委书记张俊在会前就会议的召开进行了致辞,县委常委、常务副县长曾海,部分市政协常委、委员及相关部门负责人也作了发言。会前,与会人员还实地考察了我县昌铜高速生态先行示范区、塔前金丝楠木群、森林公安局林区监控系统等地,对我县生态文明建设成果给予了充分认可。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号