首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
市委常委、市纪委书记王玮到宜丰调研督导工作
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0437
  责任部门:
 

9月6日,市委常委、市纪委书记王玮到宜丰就经济发展、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、环境保护等工作,进行了调研督导。市委副秘书长、市信访局长熊志红及县领导张俊、高小平、李国刚等陪同调研。

王玮首先检查了棠浦煤矿关停点,察看了棠浦镇东刘村脱贫攻坚工作,以及新昌镇崇文社区信访维稳工作情况。

在随后召开的县委座谈会上,王玮首先听取了县委书记张俊的工作汇报,对宜丰前一阶段工作表示肯定,对下一步工作提出了明确要求。

王玮强调,一要全力维护社会安全稳定。党的十九大即将召开,安全稳定是一项政治任务。要抓好安全生产工作,对烟花爆竹、煤矿、危化品、非煤矿山、道路交通、建筑施工等高危行业和领域来一次大排查、大整治,加强安全生产监管执法,严格做到“四个一律”。要抓好信访维稳工作,深入开展群访群治、集中整治“六大行动”,排查梳理信访突出问题,逐一制定化解方案,落实包案领导、责任部门,努力实现“三个百分百”“三个不发生”。二要认真做好环境保护工作。加大环境监管执法力度,对存在问题的企业,该关停的关停、该取缔的取缔、该处理的处理、该法办的法办。同时要切实转变发展方式,推进经济发展方式转变,着力解决产业层次不高、产业结构不优等问题。三要促进经济平稳健康较快发展。对照年初的目标任务,抓重点、补短板、强弱项,认真落实“降成本、优环境”各项政策措施,围绕GDP、财政收入、固定资产投资等指标,千方百计抓项目、集中精力抓投入,掀起项目建设新高潮。四要抓好脱贫攻坚工作。始终坚持问题导向,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,扎实推进健康、教育、保障等十大扶贫工程,强化扶贫领域监督执纪问责,对胆敢动扶贫资金财物“奶酪”的,严惩不贷。五要自觉扛起全面从严治党政治责任。县委主要领导要履行好“第一责任人”责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,严管就是厚爱,要切实加强对党员干部的日常教育管理监督,实践好“四种形态”,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,继续抓好干部作风突出问题集中整治,深入整治群众身边的“微腐败”,打通政策落实“最后一公里”。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号