首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
解鸳履新第一站给环保加油鼓劲
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-09
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0401-2017-0453
  责任部门:
 

9月8日,县委副书记,县长提名人选解鸳同志履新第一天就投入紧张工作中,下午参加完全县安全生产大检查工作推进会议,就马不停蹄前往调研环境保护工作。

在认真听取县环保局主要负责同志及县政府分管领导情况介绍后,她对全县环保工作给予了肯定,对环保战线同志表达了慰问和感谢。她认为去年的12.14事件是一次深刻教训,也更加坚定县委、县政府抓好环保工作的决心,辩证地看是由坏事变好事。她强调,当前重点要抓好全省环保督察工作和中央环保督察问题整改。

一要坚持问题导向。以更加严格的要求,更加务实的措施抓整改,着重解决自然保护区、饮用水源保护区、工业园区、信访件处理等方面突出问题。

二要补齐环保短板。今年县财政安排专项资金近5000万元建设生态展示馆、环境信息平台、4个地表水监测站等一批重点项目。要按照高标准、实用性要求加快项目建设,同时学习借鉴先进地区经验,将大数据、生态云技术运用到环保工作中。

三要科学划定生态红线。生态红线划定对我县长远发展意义重大。宜丰生态优美、发展强劲,要以生态红线划定调整机遇,在满足生态区保护功能的同时,多为宜丰发展预留好空间。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号