首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 突发公共事件 字号:        
 
我县开展2018年红十字应急救护培训
 
信息分类:突发公共事件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0402-2018-0006
  责任部门:
 

  为普及应急救护知识和技能,提高广大群众自救互救能力,8月23日,我县在公安局开展2018年红十字应急救护培训。

  

  培训中,培训老师结合行业特点,采取理论讲授、操作示范、提问互动等方式进行,重点围绕心肺复苏、创伤救护、意外伤害等内容为学员们进行了讲解和演示,并在实际操作环节指导和纠正学员出现的错误,帮助他们掌握止血、包扎和心肺复苏等救护技能。

  县特巡警大队 李凯:通过这次培训,我们掌握了应急救援知识,作为特警,我们以后很可能遇到这种情况,那样我们就能应用这些知识挽救个人生命。

  交警 龚小翔:通过这次培训,对我自身受益匪浅,提高了自救互救能力,更加能够应对一些紧急突发事件。

  据了解,我县此次开展的应急救护的重点培训对象为:公安、城管、交通运输、旅游、电力、建筑、消防等部门工作人员,同时各类学校在校师生,各乡镇应急管理、应急救护人员和从事高危行业的工作人员等也被列入培训对象。培训工作从7月开始将一直持续到年底,到目前已进行了6场集中培训,培训人员达300多人。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号