首页 >> 宜丰县政府办公室 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 公告公示 字号:        
 
争创全国文明城 争做文明宜丰人
 
信息分类:公告公示
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27010-0403-2017-0082
  责任部门:
 

——致全体市民的倡议书

尊敬的市民朋友们:

“全国文明城市”是目前全国含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。创建“全国文明城市”是今年宜丰县委、县政府审时度势作出的一项重要决策部署,也是全县人民不懈追求的目标。创成全国文明城市,是我们的荣耀;创建全国文明城市,离不开全县人民的共同参与。在此,特发出如下倡议:

一、做文明创建的参与者。宜丰是我家,创建靠大家。我们衷心希望您能以实际行动支持和参与文明创建工作,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗,不损坏公物,不乱倒垃圾,不乱扔杂物,不乱贴乱画,不翻越护栏,不踩踏草坪。

二、做道德建设的践行者。自觉践行社会主义核心价值观,自觉遵守公民基本道德规范,进一步加强社会公德、职业道德建设和个人品德修养,规范自己的言行举止,努力在全县营造人际和顺、家庭和美、邻里和睦、社区和谐的良好氛围。

三、做志愿服务的支持者。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,自觉践行“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,主动参加各类学雷锋志愿服务活动。

四、做清洁卫生的带头者。自觉做到不在楼道乱堆乱放,不在居民区乱丢垃圾,营造整洁有序的居住环境。所有店铺要自觉落实“门前三包”责任,保持门前环境整洁、秩序井然。

五、做诚实守信的坚定者。坚持以诚为本,以信立身,真诚待人,诚实办事,重信誉,讲信用。

六、做勤俭节约的传播者。牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,从点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一分钱、每一粒粮,积极参与“文明餐桌行动”。

七、做文明交通的引导者。自觉遵守和维护交通秩序,做到不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通隔离设施;驾车时要“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放”,不争道、不抢道、不占道,不乱停乱放,不随意掉头,不接打手机,不向车外抛撒杂物。

城市需要人人文明,人人需要文明城市;您与文明相伴,幸福与您相随。让我们携起手来,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为实现全国文明县城创建目标,建设繁荣、秀美、和谐的幸福宜丰作出应有贡献!

宜丰县创建全国文明城市指挥部

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号