首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县卫计委电气火灾综合治理工作开展情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-10-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0035
  责任部门:县卫计委
 

宜丰县卫计委电气火灾综合治理工作

开展情况

 

  一、动员部署

  由县卫计组织机关全体人员和各基层单位主要领导召开电气火灾综合治理专题会议,传达《宜春市卫生计生委办公室关于开展全市卫生计生系统电气火灾综合治理工作的通知》文件精神,下发了《宜丰县卫生计生系统电气火灾综合治理工作实施方案》,为提高职工安全意识。主任付智仁提出以下要求:一是各单位采购电器产品过程中要严把电器产品质量源头关;二是全面开展各楼层电气安全隐患排查,重点用电设施、设备,坚决杜绝不合格电器产品在单位上使用;三是全面开展电器产品使用环节综合治理,使用电仪器人员要依据操作规程和经过培训上岗。

  二、健全制度、责任落实到人

  县卫计委成立由分管安全生产的领导担任组长,委机关相应股室组成的电气火灾综合治理协调小组,及时了解掌握并定期通报各医疗卫生计生单位工作进展情况,组织开展督察检查,研究协调综合治理有关工作。

  各医疗卫生计生单位加强组织领导,成立专门工作机构,明确具体工作职责,制定落实电气火灾治理方案,定期分析研判、督导检查、通报情况、集中调度、确保各项工作落到实处。

  三、营造氛围

  各基层单位结合“安全生产宣传月”活动,以LED滚动屏、悬挂条幅、口头宣教等形式普及安全用电常识,充分利用新闻媒体,微信、网站等多种形式对电气火灾综合治理工作进行宣传报道。同时向入院就诊及周边居民开展宣传活动,动员群众积极参与。

  四、自查整改及监督检查

  基层各医疗卫生单位对重点部位、重点科室进行了电气火灾排查,排查了各个科室电源线插座开关、电脑用电、电风扇用电以及检验室可燃气体、电气设备、灭火器等开展了现场自查。卫计委也组织了对各医疗机构进行了监督检查,从检查的结果来看总体还好,但也存在有电线老化、乱拉乱接等现象,我们将继续加大督查力度,确保卫计系统安全无事故。

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号