首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2018年第二季度健康扶贫工作督导情况
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-09-14
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0031
  责任部门:县卫计委
 

2018年第二季度健康扶贫工作督导情况

 

按照健康扶贫工作要求,县卫计委健康扶贫办对全县16个乡镇(场)卫生院、卫生计生办、县直三大医疗机构及復康、惠康、阳光、仁爱、国正五家私立定点医疗机构进行了督查指导,每个乡镇,抽查一个行政村,在每个村部都召开了村干部会并上门上户对2-3户建档立卡贫困户进行政策宣传和核实住院报销情况,现将相关督导情况通报给你们。

基本情况

乡镇卫生计生办均有相关健康扶贫资料,卫生院结算窗口均有统一的“建档立卡贫困户、先诊疗后付费、一站式结算窗口”服务标识牌, 对贫困户基本落实了相关健康扶贫政策。卫生院对本乡镇2018年上半年的建档立卡贫困户住院救治信息均已录入到国家健康扶贫系统,大多数乡镇卫生院已对建档立卡贫困户进行了家庭医生签约,大多数卫生院已完成了贫困户免费健康体检。通过走访上户调查,贫困户对健康扶贫相关政策熟悉程度较上季度有明显提升,基本上都熟知住院医疗费用自付比例不超过10%等政策。

县域定点医疗机构均实现了系统插社保卡识别贫困户身份信息的功能,均建立了由医生第一关人工识别、入院登记系统第二关识别、出院结算第三关识别的贫困户识别机制,杜绝了收取贫困户住院预交金的现象。

、今后工作要求

健康扶贫工作,永远在路上,通报不是目的,做好工作才是关键,全县卫计系统特别是各单位主要负责人务必要以高度的政治责任感,重视健康扶贫工作,以省第七督察组和县健康扶贫办督察为契机,切实抓好督察存在问题的整改落实,为全面做好全县的健康扶贫工作而不懈努力。

 

 

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号