首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县2018年第二季度基本公共卫生服务
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-08-24
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0029
  责任部门:县卫计委
 

宜丰县2018年第二季度基本公共卫生服务

项目工作督查情况

 

  一、督查情况

  参加检查人员和被查的单位工作人员在检查中通过相互讨论交流学习,使得相互之间开拓了视野、增长了知识、丰富了经验、得到了规范。由于参检人员都是业务精英,在检查中即细致又到位,能找出我们平时工作中容易忽略、容易犯错的地方,通过一起探讨得到一个比较好的处理方法和操作规范。无论是参检人员还是被查单位,都非常赞成这种交叉检查方式,对参检人员即得到了学习,又得到了见识,即看到了别的单位做的好的方面,又了解到自己存在的差距。对被查单位通过各精英们“火眼金睛”即能把平时自己发现不了的问题检查出来,又能通过探讨交流及时改正和规范操作。本次交叉检查对全县从事国家基本公共卫生服务项目工作人员来说等于参加一次实际操作规范培训课程,对全县的国家基本公共卫生服务项目工作水平也得到了一个很大的提升。

  二、下一步工作要求

   1、认真查找原因,制定整改措施。各单位要认真对照本次考核下发的《督导意见通知书》,要认真查找原因、分析问题,相应地制定整改措施,对能够整改到位的问题,要立即整改到位;

  2、明确职责分工,确保整改到位。各单位要对公卫每一个项目,相应地明确人员,由其负责限期整改问题,确保问题整改到位。

  3、配齐配强公卫人员,确保任务完成。选择责任心强、业务能力强、素质高、服务能力好的人员,充实到基本公共卫生工作一线,认真开展重点人群的筛查工作,抓实、抓细、抓好,确保高质量完成项目各项工作任务。

  4、加强培训学习,提升服务水平。各单位要加大公卫人员尤其是乡村医生的培训力度,切实解决不懂、不会、易出现逻辑性错误等问题。

  5、严格执行规范,提高服务质量。严格按照《规范》第三版服务内容、要求提供服务,特别要加大重点人群的管理,随访时间、次数、服务内容等须符合规范要求,不断提高随访质量和体检质量、档案真实性和完整性。进一步规范居民健康档案的填写和录入,积极完善和收集健康档案信息,提高档案使用率。

 

 

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号