首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
消除乡镇水厂短板 把好饮水安全闸门
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0023
  责任部门:县卫计委
 

  消除乡镇水厂短板 把好饮水安全闸门

  ——宜丰县卫计委举办水质检验人员业务培训

   

  宜丰县卫委高度重视乡镇饮水安全,于7月16日、17日组织开展了县乡镇供水单位水质检验人员业务培训班。全县各乡镇供水单位曾经因各种条件限制,未能建立符合要求的水质自检实验室,检验人员也不能熟练的操作实验室的仪器设备,不能及时掌握水质情况而存在安全隐患。

  为确保群众饮水安全,把好饮水安全“闸门”关, 第一时间把饮用水安全事故事到最低,我县专门组织开展了此次培训。各乡镇派出了供水单位的负责人和检验人员参加培训,聘请县疾控中心检验专业主验技师供水单位实地开展授课供水单位实验室环境布局、设施设备要求、仪器操作等内容做了详细的讲解为期两天的水质检验人员培训,规范了我县乡镇集中式供水单位的饮用水卫生安全设施建设,提高了供水单位检验人员的检测技术,促进了供水单位安全意识

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号