首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
卫生应急和传染病防控工作落到实处
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-16
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0022
  责任部门:县卫计委
 

卫生应急和传染病防控工作落到实处

 

一、加强落实责任。强化卫生应急和突发传染病防控的领导,做到应急指挥协调有序,责任层层落实到人。二、强化监测预警。保证突发公共卫生事件网络直报系统的正常运行,强化不明原因肺炎或疑似人感染高致病性禽流感等重大传染病疫情和重大食物中毒、职业中毒等突发公共卫生事件监测工作。三、做好应急准备。进一步修订完善各类《突发公共卫生事件预案》,积极做好应对突发公共事件医疗救援、技术和物资等各项准备工作,明确相关卫生应急预防、处置有效。当发生重大自然灾害、事故灾难、社会安全事件等突发公共事件时,迅速反应迅速,及时救援。四、加大监督检查。做好卫生宣教,预防食源性疾病和食物中毒事件的发生。认真开展安全大检查,查找并及时消除单位内部安全隐患,坚决防止重大事故的发生。

 

 

 

           

 

                 2018年7月10日

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号