首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于转发市卫计委关于开展2018年全市健康医院创建工作的通知的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240- -2018-0023
  责任部门:县卫计委
 

关于转发市卫计委关于开展2018年全市

健康医院创建工作的通知的通知

 

医疗单位

现将市卫计委《关于开展2018年全市健康医院创建工作的通知》(宜卫综合字[2018]30号)转发给你们,请抓好贯彻落实。

附件 1. 关于开展2018年全市健康医院创建工作的通知

2. 宜丰县2018年健康医院创建名单

 

 

                                                                                                           二〇一八年六月五   

 

 

 

                   

                       附件1

关于开展2018年全市健康医院创建工作的通知

 

宜卫综合字[2018]30号 

各县(市、区)卫生计生委,市直市管有关医疗单位:

为抓好全市健康城市试点工作,助力健康宜春建设,推进我市卫生计生系统健康细胞创建工作,经研究,决定全面启动健康医院创建工作,现将有关要求通知如下: 

一、加强组织领导。健康医院创建工作是提升医院文化内涵、助推卫生计生健康转型升级的重要载体和平台,是推动医疗机构由药物和手术治疗为主,向营养干预、心理咨询、中医养生、健康管理等综合服务转变的具体体现。各地卫生计生行政部门要迅速行动,分解创建任务,推荐创建单位,明确分管领导、责任科室和责任人,按照要求上报人员名单。各创建单位要成立创建机构,落实创建职责,尽快启动创建工作。健康医院创建工作,积极争取政府支持,出台支持政策措施,确保创建工作顺利开展。市卫生计生委将不定期对县(市、区)工作进度、服务质量、能力建设等情况进行监督检查。

二、明确创建任务。健康医院创建是今年健康城市试点工作的一项重要内容。各地卫生计生行政部门要迅速行动,分解创建任务(2018年全市拟创建健康医院50个),推荐创建单位,明确分管领导、责任科室和责任人,并按照要求上报人员名单。各创建单位要成立创建机构,落实创建职责,尽快启动创建工作。各县(市、区)卫生计生委具体负责辖区内健康医院的组织管理和指导考评工作。

三、规范管理考核。各县(市、区)卫生计生委要按照《宜春市2018年健康医院评分标准》要求对创建申报单位进行初评记分,市直市管医疗机构先行自评记分;所有创建单位需填写申报表格与初评(自评)记分情况(经单位签章)一并5月31日前上报市健教所(联系人:李俊,联系电话:3264670,E-Mail:ycsjkjys@163.com我委将于6月份举办健康医院创建工作培训班,11月份对各创建情况进行督促指导,并形成全市通报。年底对各地创建情况进行综合考评,考核优秀的将命名为 “宜春市健康医院示范单位”。健康医院创建工作将纳入各县市区年终计生考核重要指标。

附表: 1. 宜春市2018年健康医院评分标准

2. 宜春市健康医院创建申报表

 

 

                                                                                                                                                                                        宜春市卫生和计划生育委员会

                         2018年5月15

  相关附件:附件.docx
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号