首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于进一步规范从业人员预防性健康体检工作的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-02-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0015
  责任部门:县卫计委
 

关于进一步规范从业人员预防性

健康体检工作的通知

 

各医疗卫生单位:

根据国家卫生计生委、财政部《关于进一步做好预防性体检等三项工作的通知》(国卫财务发〔2017〕61号)文件精神,现就进一步做好宜丰县从业人员预防性健康体检工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

从业人员健康关系到公共卫生安全,要从保障人民群众生命安全和身体健康的角度出发,充分认识到加强健康体检管理工作的重要意义,认真落实国家和省有关要求,切实加强健康体检工作的开展,健康体检机构要进一步简化办事流程、提高服务效率,按照“环节少、时间短、流程优、质量好、服务佳”的总体要求,为个人和企业提供优质的健康检查服务,积极营造良好的工作环境。

二、明确工作内容及流程

(一)体检机构:指定县中医院为预防性健康体检定点机构。

(二)体检对象:根据《中华人民共和国食品安全法》、《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《生活饮用水卫生监督管理办法》等法律法规规定的以下人群:

一是从事生活饮用水的供、管生产经营人员和涉水产品生产人员。二是从事消毒产品生产人员。三是公共场所(指酒店、旅馆、咖啡馆、酒吧、茶座、公共浴室、理发店、美容店、游泳场等)直接为顾客服务人员。

(三)体检内容:一般内、外、皮肤科检查;甲型病毒性肝炎抗体测定,戊型病毒性肝炎抗体测定,肠道致病菌检测等。

  (四)收费标准:参照医疗机构物价收费标准执行。

(五)体检程序:由县卫监所负责宣传、组织、安排从业人员凭身份证、体检表等到定点医疗机构体检

三、县疾控中心自2018年1月1日起不再承担从业人员预防性健康体检工作。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号