首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县2017年度基本公共卫生服务项目绩效考核方案
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-15
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2018-0007
  责任部门:县卫计委
 

 

宜丰县2017年度基本公共卫生服务

项目绩效考核方案

为推动各地规范实施国家基本公共卫生服务项目,进一步发挥考核导向作用,切实提高项目服务效益,依据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,县卫计委、县财政局决定对全县2017年度基本公共卫生服务项目实施情况进行绩效考核,特制定本工作方案。

一、考核依据

本年度绩效考核主要依据《江西省2017年度基本公共卫生服务项目实施方案》、《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》、《江西省公共卫生服务补助资金管理办法》等相关文件的要求开展。

二、考核内容

(一)组织管理(15分)。包括本年度项目方案制定、人员培训、项目宣传、问题整改、绩效考核、督导检查、日常管理等情况。

(二)资金管理(15分)。包括项目资金管理、筹集、分配、拨付、使用和核算等情况。

(三)项目执行(55分)。按照《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》以及《江西省2017年度基本公共卫生服务项目实施方案》要求,开展基本公共卫生服务工作。

(四)项目效果(15分)。考核基层医疗卫生机构的居民知晓率、服务对象满意度、基层医务人员满意度、居民健康素养水平提高程度等情况。

(五)《规范》考试(10分)。各考试单位单位参加全省网上考试成绩的平均分排名5分,现场抽调35名公卫人员考试成绩5分。

总分110分,具体考核评分指标详见附表

三、考核对象

各乡镇(场)卫生院,县妇幼保健院、疾控中心、卫监所、石花尖医院、棠浦煤矿职工医院。

四、考核方式

现场考核采取听取汇报(书面报告)、查阅资料、现场核查、问卷调查、电话访谈、入户核查和书面考试等形式进行。

五、结果应用

(一)县卫计委、县财政局将向全县各基层卫生机构通报绩效考核结果,将考核结果作为单位主要领导奖惩参考依据,与单位主要领导年度业绩考核挂钩。

(二)考核结果与基本公共卫生服务项目补助资金挂钩。今年拿出总资金的3%-4%作为年终奖励调剂基金,考核前六名的单位予以结算经费奖励,考核后三名的单位将扣减3%—5%的结算经费。根据季度和年度考核评分排名情况,奖优罚劣,激发主观能动性。年终总体排名第一名的占奖励调剂基金的25%左右、第二名占20%左右、第三名占18%左右、第四名占15%左右、第五名占12%左右、第六名占10%左右;年终总体排名倒数第一名的扣减核算总经费的5%、倒数第二名扣减的4%、倒数第三名的扣减3%。在奖励分配的时候,适当考虑辖区的人口数和工作量大小。对迎接上级检查得到肯定、年度进步特别大、主要领导特别重视或临时增加特别工作量的单位予以特别奖励。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号