首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于开展药事、中医工作督查的通知
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240-0401-2017-0068
  责任部门:县卫计委
 

关于开展药事、中医工作督查的通知

 

各乡镇(场)卫生院、县直医疗卫生单位:

为进一步提升医疗机构中医服务能力建设,巩固国家基本药物制度实施成果,规范医疗卫生机构基本药物合理应用,保障人民群众用药安全,经研究决定对全县各医疗机构开展中医、药事工作开展督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2017年4月(具体时间临时电话通知)

二、督查内容

  1、药品网上采购、零差率价格执行、药物的合理应用、基药比例等情况。

  2、基本诊疗路径工作进展情况。查2017年1-3月病种及病例完成数。

  3、处方点评工作情况。包括制度建设、组织实施、点评结果及应用、处方点评存在的问题等。

4、糖尿病分级诊疗工作。

  5、麻醉药品采购、保管和使用

6、中医科室的建设,中医馆建设项目工程、中药饮片质量管理、中医业务开展情况。

三、有关要求

1、由县卫计委中医股分管领导带队,抽调处方点评工作小组的部分成员和中医股室人员组成督查组开展督查。

  2、各医疗机构要充分认识此次督查工作的重要性,按照通知要求和督查内容做好迎检工作。

  3、县直医疗卫生单位要积极配合此次督查工作,充分发挥处方点评工作小组人员的作用,合理安排时间,确保本单位被抽调的人员及时参与督查的,保证工作顺利进行。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号