首页 >> 宜丰县卫计委 >> 政府信息公开 >> 公开指南 字号:        
 
我县建立健食源性疾病监测网络
 
信息分类:公开指南
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27240- -2018-0029
  责任部门:
 

我县建立健食源性疾病监测网络为确保食源性疾病早发现、早报告、早处置,在全县医疗卫生机构进一步建立健全食源性疾病监测网络。1. 建立机构信息备案监测制度。县疾控中心将辖区范围内所有监测医疗卫生机构基本信息进行备案,各级医疗机构必须严格按照监测方案开展食源性疾病监测工作。2.建立季度报告制度。疾控中心应在每个工作日内对辖区内的食源性疾病病例信息和阳性标本检测数据进行审核及汇总分析和报告。3.医疗卫生机构开展全员培训工作培训内容包括常见食源性疾病的诊断要点、国家食源性疾病监测工作手册、工作程序及要求等食源性疾病监测知识。4.监测工作纳入政府质量工作考核县卫计委加强工作考核抓好落实食源性疾病监测工作,对防控工作落实不力的单位进行通报批评。

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号