首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县“四到位”开展校外培训托管机构摸底排查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0058
  责任部门:
 

我县“四到位”开展校外培训托管机构摸底排查

 

为全面规范校外培训活动,切实减轻中小学生负担,按照省、市统一部署,我县于7月4日起至7月7日,对全县校外培训托管机构进行“拉网式”摸底排查。

一是组织领导到位。在县委、县政府高度重视和大力支持下,建立了由县教育局牵头,县民政局、县人社局、县市场监管等部门和各乡镇(场共同负责的工作机制,并召开专题会议进行部署;二是协调配合到位。抽调相关职能部门32名工作人员组成8个工作小组,进街道、走社区对校外培训托管机构进行全面排查;三是摸底排查到位。此次行动重点对校外培训托管机构的办学行为、证照情况、招生规模、办学场所安全状况等方面进行摸底排查。据悉,通过摸底排查,共登记造册校外培训托管机构共137个(所);四是责令整改到位。在摸底排查过程中,本着边排查边整治的原则,对存在重大安全隐患、管理混乱以及无证办学的校外培训托管机构进行现场整顿。

下一步,县教育局会同有关部门对全县培训托管机构存的问题分类制定措施,进行集中综合治理,督促指导校外培训托管机构依法依规办理证照,基本完成整治任务,公布《白名单》和《黑名单》。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号