首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
开展防溺水督查 构筑安全防护堤
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-06
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0056
  责任部门:
 

 

   为切实做好防溺水工作,有效遏制和减少青少年溺水事故,近期由县政府办牵头、县综治委、县教育局等职能部门负责同志组成的专项督查组,对全县各乡镇(场)和中小学校进行了为期4天的防溺水工作专项督查。

   督查工作重点:一是督查各乡镇(场)落实辖区内重点水域及危险水域的安全监管情况,包括防溺水责任落实、防溺水宣传、重点水域监管台账建立情况。二是督查各中小学校贯彻落实省、市关于中小学校预防学生溺水有关会议及文件精神情况;所列任务清单落实情况;暑期防溺水工作布置情况等。

   

   从督查情况看,全县各相关部门积极作为、密切配合、齐抓共管,防溺水工作取得了明显成效。一是各乡镇(场)高度重视,强化组织领导,明确工作职责,把中小学生特别是留守儿童作为重点监管对象,把暑假时间作为防溺水安全的重点监管时段,各项举措落到了实处;二是相关部门强化了对校园及周边水域安全隐患的重点排查,经常性对设置的安全警示牌和防护设施排查,确保不留隐患、不留盲区、不留死角;三是各中小学校通过主题班会、板报宣传、家访、QQ、微信等方式,使每一个学生都知晓防溺水知识,让每一个家长都切实履行好监护责任,牢固树立了“安全第一,生命至上”的意识。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号