首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
新昌三小“四举措” 抓实教学常规
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-03
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0049
  责任部门:
 

新昌三小“四举措” 抓实教学常规

 

 为进一步规范教师教学行为,优化课堂教学方法和手段,新昌三小“四举措”把教学常规管理落到实处。  

 一是完善制度,规范教学行为。校领导班子经开会讨论,出台了《教学常规督查及考评方案》,要求全体教师严格实施。通过方案的落实,规范教师教学行为。

 二是管理规范,目标落到实处。学校明确提“六认真”,即认真备课、认真组织教学、认真批改作业、认真参与教研活动、认真做好质量分析、认真做好检查记录。随着“六认真”的落实,更加丰富了教学管理内涵,拓宽了教学管理途径。

 三是检查指导,抓好教学常规。学校紧紧抓住课堂教学这个中心,全力以赴抓好教学常规。校长牵头成立教学质量督查小组,每两周检查一次,教导处牵头成立课堂常规督查小组,周周进行检查,并将检查结果即时通报,自查自纠。

 四是加强反思,不断改进不足。督查小组成员以深入听课、常规抽查、学生调查等形式收集教师教学的各种信息加以汇总,及时召开教学常规管理自查自纠工作汇报会,坚绝杜绝工作中的慢、庸、散。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号