首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
与经典同行——中华经典古诗文诵读活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0045
  责任部门:
 

与经典同行——中华经典古诗文诵读活动

 

“诵诗文声壮韵美,读经典意长情深。”近日,县青少年活动中心成功举办“中华经典古诗文诵读活动”,本次古诗文诵读活动,采用全员参与的方式进行,每个队围绕一个主题,或品月、或思乡、或赞春、或送别,以古诗文联诵的新颖形式参加比赛。

       

 活动中,同学们的朗诵抑扬顿挫、情感充沛,多种形式的朗诵方式成为赛场上的一道道亮点。《忆江南》、《游子呤》、《回乡偶书》、《静夜思》一首首一篇篇经典的古诗文伴着优美的乐曲和表演精彩纷呈、余音缭绕,把师生们仿佛带入古色古香的境界中。小演员们心中喷发出的深情,令观看演出的同学们沉醉在古诗文殿堂之中。经评委认真评选,此次活动共评选出一等奖3个,二等奖6个。

        

  作为传承中华优秀传统文化的集体活动,成效显著。此次活动不仅为学生搭建了诵读经典、感悟经典的平台,也让同学们在诵读的过程中获得经典的熏陶与修养,同时也进一步推进经典诵读活动深入、持久、有效地开展,丰富了学生们的集体活动内涵,促进了校外教育再上新台阶。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号