首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县教育局:五到位五确保 助推教育扶贫
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27370-0401-2018-0008
  责任部门:
 

五到位五确保  助推教育扶贫

 

 

为确保不让一个学生因贫困而失学,坚决打赢教育扶贫攻坚战,今年以来,县教育局按照上级脱贫攻坚有关要求和部署安排,坚持“点、线、面”相结合的工作思路,夯实举措,扎实开展教育扶贫工作,重点做好了“五到位五确保”:

 

一是政策宣传到位,确保家喻户晓。各中小学校进一步加大扶贫政策宣传力度,通过橱窗、板报、电子屏、微信群等方式进行广泛宣传,让国家资助政策和扶贫政策人人知晓。

 

二是精准核查到位,确保不遗漏。进一步加大核查力度,定期不定期地与县扶贫和移民办进行动态对接,核准核实建档立卡学生信息,实现对建档立卡学生的全程跟踪、动态管理。

 

三是走访核实到位,确保资助政策落实到位。精心组织广大帮扶教师开展上门走访活动,实时了解建档立卡学生的家庭情况,并重点核实资助金发放到位情况。

 

四是协调配合到位,确保不因贫困失学。积极与乡镇进行联动,切实落实好学校和乡镇属地双负责制度,重点做好“控辍保学”,确保不让一个建档立卡学生因贫困而失学。

 

五是责任督查到位,确保公平公正。认真抓好扶贫领域作风专项治理,切实解决政策缩水变形、执行走样等问题,杜绝不正之风,确保教育扶贫在阳光下进行。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号