首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
崇文中学开展防溺水安全教育活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-27
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0037
  责任部门:
 

崇文中学开展防溺水安全教育活动

 

 天气渐热,为了有效防止学生溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,确保学生生命安全。崇文中学从多层次、多渠道扎实开展“珍爱生命,预防溺水”的安全教育活动。

 一是召开防溺水安全教育专题会议。通过带领大家学习市教育局关于预防学生溺水事故的文件精神,使全体班主任高度认识防溺水工作的重要性和紧迫性。

 二是利用国旗下讲话,对学生进行防溺水教育,让学生了解防溺水教育的重要性,并向学生提出明确要求。

 三是充分利用校园广播,开展防溺水大讨论,鼓励各班同学积极踊跃报送通讯稿,表达自己对夏季防溺水的认识和看法。

 四是向每位学生家长发放《致家长的一封信》,动员广大家长参与到防溺水专项行动中来,努力形成全社会齐抓共管的强大合力,增强家长的安全和监管责任意识,利用微信平台、人人通,加强家校联系,共教共管共防。

 五是每班出一期以防溺水安全教育为主题的黑板报,宣传溺水的危害性,使学生树立牢固的安全防范意识。

       一.jpg

 六是开展了一次“珍爱生命,预防溺水”的主题班会。各班主任利用网络组织学生观看防溺水视频,用鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。

 七是学校组织安全管理人员对校园周边水域进行拉网式排查,对各类警示标志进行排查,对池塘、水库、河道未设立警示标志的及时进行整改,提醒学生注意人身安全。

          H:\防溺水公众号\3隐患排查\3-2.jpg

 学校通过以上防溺水安全教育系列活动,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全教育工作取得实效。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号