首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
同样的舞台 不一样的精彩(宜丰县开展第三届中小学“教坛新秀”评选活动)
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-04
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2018-0001
  责任部门:
 

同样的舞台 不一样的精彩

----宜丰县开展第三届中小学“教坛新秀”评选活动

---县教育局 卢迪生 冷文兵

 

近日,宜丰县第三届中小学“教坛新秀”评选活动顺利结束。经过层层筛选和激烈角逐,38名青年教师脱颖而出,荣获“教坛新秀”称号。

此次“教坛新秀”评选活动从20179月开始到12月结束,为期3个多月,共有389名教师报名参加,全部为30岁及以下小学和初中教师。评选活动采用淘汰制,分学段、分学科从教育教学理论笔试、信息技术技能测试、说课和上课等四个环节展开逐轮淘汰,综合评选。

所有参评教师都进行了认真的准备,充分发挥各自的优势,秀教学功底、秀教育智慧,秀教学风格:有的教态大方,亲和力强;有的条理清晰,生动形象;有的设计巧妙,引人入胜;有的配合默契,效果良好……同样的舞台,演绎出不一样的精彩!

近年来,县教育局不断加大教育科研力度,坚持每两年轮换开展“教坛新秀”和“教学中坚”评选活动,2018年还将推出“教坛精英”评选活动。此次“教坛新秀”评选活动旨在促进全县广大教师尤其是青年教师不断学习教育教学理论,积极投身教育教学改革,进一步提高教育教学能力,不断成长成才。同时,在全县教育系统营造一股“互相学习、相互提高、共同进步”的浓厚教学氛围,全面提升教师队伍整体素质,为提高全县教育教学水平提供坚强的师资保障。

 

 

 

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号