首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县全面开展规范幼儿园办园行为专项督查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0074
  责任部门:
 

宜丰县全面开展规范幼儿园办园行为专项督查

--县教育局 卢迪生 孙虎兵

 

近期,全国多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,影响恶劣,给受害幼儿及家庭造成重大伤害。为进一步规范我县幼儿园办园行为,确保广大幼儿身心健康,促进全县学前教育健康发展,县教育局迅速行动,及时在全县范围内开展幼儿园规范办园行为专项督查。

一是召开专门工作布置会。128日,县教育局召开全县规范幼儿园办园行为自查自纠工作布置会,局相关领导及股室负责人、各乡镇(场)中心小学校长、各幼儿园园长共90多人参加了会议。会议传达了上级有关文件精神,组织学习并下发了《关于开展全县幼儿园规范办园行为专项督导检查的紧急通知》,对全县幼儿园存在的普遍性问题进行了分析研判,并就全县幼儿园规范办园行为专项督导检查工作进行了部署安排。

二是幼儿园开展自查自纠。各幼儿园迅速行动,按照工作布置会统一部署安排,及时制定自查自纠方案,重点从是否有伤害幼儿行为和师德师风建设、园舍安全、消防安全、食品安全、幼儿行为安全等方面开展自查自纠,对存在的问题如实上报并制定整改措施,确保如期整改到位。

 

三是认真开展专项督导检查。1211日至18日,县教育局将成立专项督查组,重点从办园条件、安全保健、食品安全、保育教育、队伍建设、内部管理等六个方面对全县60多所公办、民办幼儿园进行全面督查,确保全覆盖,不留盲区、不留死角。对在督查中发现的问题,做到发现一起,查处一起,坚决防止幼儿园伤害幼儿事件的发生,切实保障身心幼儿健康。

四是建立常态化监管机制。根据上级有关文件精神,建立健全幼儿园办园行为监管长效机制。主要是:加强对幼儿园的风险管控,强化准入管理、技术手段监管;建立和完善幼儿园突发事件应急预案及处理问责机制,明确责任;对限期整改不到位的,立即吊销办学许可证;对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,将依法追究相关责任。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号