首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县组织收看教育体制机制改革电视电话会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-07
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0072
  责任部门:
 

我县组织收看教育体制机制改革电视电话会议

---县教育局 卢迪生 冷文兵

 

109日下午300,国家教育体制改革领导小组召开贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议,我县在县行政中心241室设立分会场。县政府副县长周万辉,县教育局班子成员及部分股室负责人,县财政局、发改委等其他25个相关县直单位负责人到场收听收看了会议。

   此次电视电话会议由国务院副秘书长江小涓主持,教育部、发改委、财政部、人社部、上海市、江西省、甘肃省等部委和政府相关领导进行了发言,国务院副总理刘延东发表了讲话。她回顾了党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,并指出改革是教育发展的根本动力,强调要坚持方向引领、立德树人,构建大中小幼一体化德育体系,促进学生全面发展;要紧扣公平和质量,深化管理体制、办学机制、教育教学方法改革,促进学前教育普惠发展、义务教育均衡优质发展、普通高中多样化有特色发展;要打好教育扶贫攻坚战,提升民族教育、特殊教育、继续教育水平,为每个学生成长成才创造条件;要提高职业教育质量,推进高考改革,促进高等教育内涵发展,为建设科教强国、制造强国打牢人才根基;要加强教师队伍建设,健全投入机制,鼓励社会参与,办好人民满意的教育。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号