首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县教育局开展“牵手农村教学点”集中下访活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0071
  责任部门:
 

县教育局开展“牵手农村教学点”集中下访活动

---县教育局 卢迪生 冷文兵

 

近日,县教育局积极组织开展“牵手农村教学点”集中下访活动。局机关干部深入各自联系的农村教学点进行下访慰问,把各级党委政府对乡村教师的关心关怀送到了全县各个教学点,把对基层教师的尊重和关爱落到了实实在在的行动上。

此次集中下访主要开展了四个方面的活动。一是宣讲政策。重点对“乡村教师支持计划”“中小学职称制度改革对乡村教师的优先优惠”等政策进行了宣讲。二是掌握实情。详尽了解了各教学点教师、学生、校舍、设备、教学质量等真实情况,特别是建档立卡贫困学生受资助以及各项扶贫政策落实情况。三是开展调研。与各教学点教师进行了谈心谈话,倾听了他们的呼声和要求,并建立了工作台账以便今后进行跟踪问效。四是解难济困。结合当前脱贫攻坚工作,对教学点家庭经济困难的师生进行了力所能及的帮助,确保教学点学生不因贫困而失学。

据悉,此次集中下访活动共牵手全县74个农村教学点,其中,市教育局牵手了花桥社溪、潭山石桥等4个教学点。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号