首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
县教育局开展学校安全专项督查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0070
  责任部门:
 

县教育局开展学校安全专项督查

--县教育局 卢迪生 冷文兵

 

1016日至18日,县教育局组织人员分成四个督查组对全县各中小学校、幼儿园进行了学校安全工作专项督导检查。

督查组深入全县各中小学校、幼儿园和农村教学点,通过现场查看、查阅资料、询问谈话等形式,对学校安全工作的部署情况、开展情况及落实情况进行详细了解。主要排查了学校食品卫生、消防设施、校车安全及校园周边等方面存在的安全隐患。重点检查了校舍安全、门卫值班及安全防卫等方面的安全措施落实情况。督查组要求各中小学校要严格落实“一岗双责”,加强学生应急演练和安全教育,不定期地开展安全隐患排查并建立台账,对排查出的隐患及时整改到位,确保师生生命健康安全,努力打造平安和谐校园。

本次督导检查还对学校规范办学行为、基层党建和“牵手农村教学点”等方面的工作进行了督查。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号