首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县教育局召开秋季教育扶贫工作推进会
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0066
  责任部门:
 

宜丰县教育局召开秋季教育扶贫工作推进会

--县教育局卢迪生 冷文兵

113日,县教育局召开2017年秋季教育扶贫工作推进会。会议传达了上级教育扶贫工作相关会议及文件精神,分析了当前教育扶贫工作的形势和任务,并就秋季教育扶贫工作进行了部署安排。全县各中小学校长、学生资助负责人及局机关全体工作人员参加了会议。

会议指出,十九大报告提出了坚决打赢脱贫攻坚战的新任务、新要求,要求把扶贫同扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。作为教育人,要深刻领会教育扶贫工作的重要性和长期性,明确教育部门的角色定位,以高度的使命感和责任感,打好这场教育扶贫的持久战。

会议强调,要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,扎实推进教育扶贫工作。凡是建档立卡的贫困学生都要资助到位,一个都不能漏,一个都不能辍学,确保不让一个学生因贫困而失学。

会议要求,要确保教育扶贫政策完全落实到位,不打折扣。一要提高政治站位,切实把教育扶贫工作作为一项政治任务来抓实抓好;二要加大宣传力度,通过发放《致家长的一封信》及利用板报、校讯通、QQ群、微信等平台进行全方位的宣传,让教育扶贫政策家喻户晓;三要落实校长负责制,明确校长是第一责任人,层层传导压力,强化监督;四要狠抓措施落实,做到对象核准到位,资金发放到位,精细帮扶到位;五要做好工作留痕,完善好文件、记录、照片等扶贫资料并整理成档,做到经得起看、经得起问、经得起查。

会上,各学校与县教育局签订了教育扶贫工作责任状。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号