首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
激情挥洒校园 风采尽在足下
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0065
  责任部门:
 

激情挥洒校园 风采尽在足下

宜丰县2017年中小学校园足球赛圆满落幕

【宜丰县教育局卢迪生 冷文兵】

绿茵草地,“足”够精彩。114日至5日,宜丰县举办了2017年全县中小学校园足球比赛。从前期各分片区资格赛中胜出的16支中小学校代表队,共154名运动员参加了比赛(决赛)。

114上午8:30,随着县教育局邬君荣局长的一脚开球和裁判员的一声哨响,宜丰县中小学校园足球赛正式拉开了序幕。比赛中,各个代表队本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,充分发扬了敢于拼搏、勇于进取的体育精神。全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,争相展示了娴熟的球技和团结协作精神。全体裁判员恪守比赛规则、公平公正裁判,确保了比赛的平稳有序。各位领队、教练员及工作人员坚守岗位,尽心尽责,确保了比赛的成功举行。

据了解,此次校园足球比赛设小学男子组和初中男子组两个组别,采用国际足联最新审定的足球竞赛规则,小学组为“五人制”、初中组为“七人制”的赛制。经过两天激烈的角逐,比赛圆满落幕。最终,新昌四小、新庄镇中心小学、新昌六小分获小学组团体前三强,宜丰中学、黄岗镇中学和崇文中学分别夺得初中组团体的冠、亚、季军。另外,组委会还评出了“体育道德风尚奖”6队,组织奖3个,优秀运动员32人,优秀教练员14人,优秀裁判员8人。

近年来,我县坚持把发展校园足球作为实施素质教育的重要抓手,以扶持特色带动普及,对基础较好、积极性较高的中小学校进行重点扶持。同时,积极引导各学校将足球文化、足球技能、足球训练引入教学,培养学生的足球兴趣,让学生在足球运动中锻炼意志,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神。目前,我县各中小学校都成立了校园足球队,并有4所学校荣获“全国中小学校园足球特色学校”荣誉称号。

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号