首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰做好生源地信贷工作 助圆家庭贫困学子大学梦
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-01
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0058
  责任部门:
 

 

宜丰做好生源地信贷工作  助圆家庭贫困学子大学梦 

 

今年7月以来,我县生源地信用助学贷款工作正式拉开了序幕。本着“应贷尽贷”和方便学生、家长的原则,宜丰县学生资助管理中心采取有效措施,确保今年的助学贷款工作顺利进行。

一是加大宣传力度。通过张贴《全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信》、制作生源地信用助学贷款宣传专栏、助学贷款QQ群发布提示信息和发放《助学贷款申请指南》等方式,让学生和家长及时了解国家的最新助学贷款政策及办理程序,方便其办理助学贷款。

二是抓好队伍建设。针对资助中心人手有限而又贷款人数逐年增加的情况,县资助中心在省中心分派一名志愿者的基础上,再另外招聘了一名志愿者,确保人员保障到位。

三是热情周到服务。县资助中心除安排专门人员为贷款学生和家长进行引导、解答疑问外,还针对七八月份高温炎热天气,添置了饮水机、电扇和降暑药品,全力做好服务保障,让贷款学生和家长在炎炎夏季感受到了丝丝凉意。

四是简化办理手续。针对部分贷款学生忘记携带学生证、身份证等情况,县资助中心采取了先办理后补交的人性化操作方式,避免了其来回奔波的劳累,给贷款学生和家长带来了很大的方便。

五是做好精准帮扶。县资助中心针对建档立卡学生开辟了绿色通道,凡属于建档立卡家庭贫困大学生,一律简化办理手续并优先给予办理,把精准帮扶贯穿于生源地助学贷款工作当中。

据悉,我县去年共办理助学贷款1634例,发放贷款金额1248.9425万元。今年截止目前,宜丰县学生资助管理中心共为378名家庭贫困大学生办理了助学贷款,并已做好了迎接8月份贷款高峰期到来的准备,全力助圆家庭贫困学子的大学梦。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号