首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
“董妈妈基金”助力宜丰教育精准扶贫
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-13
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0054
  责任部门:
 

“董妈妈基金”助力宜丰教育精准扶贫

 

近日,省政协海外扶贫基金会董妈妈(基金)宜丰捐资助学仪式在县教育局五楼会议室举行。董妈妈基金此次共资助我县贫困学生75名,资助金额5万元。

捐助仪式上,董妈妈和两位学生代表先后进行了发言。随后,董妈妈与陪同领导嘉宾为受助学生发放了资助金,并与他们一同合影留念。仪式结束后,董妈妈一行又马不停蹄地走访了部分家庭贫困学生。

为做到精准资助,县学生资助中心结合当前建档立卡核查工作,根据贫困程度,从资助中心贫困生库和县扶贫办建档立卡户中分别筛选出小学、初中、高中各25人进行资助,让那些遭受重大疾病和天灾人祸的贫困学生,特是单亲、残疾和孤儿学生感受到了董妈妈的大爱。

  据悉,董妈妈原名董淑贞,是台湾爱心慈善企业家,长期在中国大陆各省市资助家庭贫困学生。这是她第二次到我县开展资助活动,两年来共资助我县贫困学生150人次,资助金额10万元。

  

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号