首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
黄岗中学“教育精准扶贫”工作取得实效 多举措解决贫困学生后顾之忧
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-26
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0052
  责任部门:
 

黄岗中学“教育精准扶贫”工作取得实效  多举措解决贫困学生后顾之忧  

 

 2017年上半年,宜丰县黄岗中学“教育精准扶贫”工作取得了实效,扶贫政策百分之百落实到位,扶贫对象实现了百分之百全覆盖,认定精准,数据准确规范。学校负责人还多举措筹集经费资助特困生,为他们解决后顾之忧,鼓励他们发奋读书。

 近年来,该校高度重视“教育精准扶贫”工作,成立了黄岗中学教育扶贫工作领导小组,建立了工作推进机制,工作责任落实到人,确保教育扶贫工作落实到位,决不让一个学生因贫困失学。

 该校每学期都建立了贫困生台账。要求学校领导、班主任每学期初必须对班上的贫困生进行摸底调查,进行走访,摸清贫困学生家庭真实情况,建立贫困生档案,特别是对全县“建档立卡”贫困家庭做到不漏网,实施教育精准扶贫,做到一个不落下。

  该校多举措资助特困生,为他们排忧解难。一是开展了师生帮扶结对活动,组织全校教师与特困生帮扶结对36对,教师从物质上、学习上对特困生进行了帮扶。二是学校自筹经费免除了特困生万时光兄妹俩3年一切费用。三是学校校长主动寻求社会爱心人士对特困生进行长期资助。从去年起,爱心人士曹文庆先生每年在黄岗中学资助了10名特困生,一直资助到大学毕业。每年初他都捐出12000元交给学校作为扶贫基金,委托学校每月发给每个特困生100元。爱心人士熊先生去年一次性捐资黄岗中学30000元。四是今年5月份黄岗镇党委政府联系社会爱心人士资助品学兼优贫困生每人1000元,黄岗中学推荐了特困生十多人接受资助。

                (作者:黄岗中学 彭庆光)

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号