首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县花桥中心小学:暑假防溺水安全教育我们这样做
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0049
  责任部门:
 

宜丰县花桥中心小学:暑假防溺水安全教育我们这样做

暑假马上就要开始了,每年暑假是孩子发生溺亡事故的多发季。为了让每个学生渡过一个快乐、吉祥、平安的假期,621日,花桥中心小学利用晨读的时间,举行“珍爱生命预防溺水安全意识从我做起”师生宣誓暨签名活动。

首先,由该校负责安全工作的副校长作了动员讲话,阐明了如何预防溺水事故的发生和溺水的自救措施,并向每一位发出倡议“珍爱生命,预防溺水”。

然后,由学校少先队辅导员带领全体师生在国旗下进行集体宣誓,大家郑重承诺,保证做到“六不”。

最后,该校476名师生共同参与了承诺签名活动,师生们在写有防溺水标语的横幅上庄重地签下了自己的名字。

 

本次活动的举行,让我们再一次敲响防溺水的警钟,进一步增强了我们的安全意识,使我们在心理上和行动上再一次受到了“珍爱生命,预防溺水”的安全教育,构筑了一道暑假防溺水安全教育的防护网。

                    (作者:花桥中心小学  李科)

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号