首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县举行“班班通”教学资源应用成果展示选拔活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-22
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0047
  责任部门:
 
宜丰县举行“班班通”教学资源应用成果展示选拔活动

 

为认真贯彻落实国家和省、市教育信息化工作会议精神,推动信息技术与教育教学的深度融合,为广大中小学教师特别是农村义务教育学校(村小、教学点)搭建教育信息技术实践和展示平台。近日,我县举行了全县中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示选拔活动。

全县各中小学校高度重视,统筹安排,鼓励和支持广大教师积极参与本次活动。活动前期,各中小学校认真开展应用课堂教学校级大比武,通过层层选拔,推荐优秀教师参加全县中小学“班班通”教学资源应用成果展示活动。展示活动中,广大参赛教师认真备课,精心设计,说课内容和多媒体的选择恰当合理,PPT文档制作美观,易于操作。全体参赛教师精心准备,在一体机设备展示课件后,并就教材、教法学法、教学过程、设计理论等展开了说课活动,说课材料丰富。

据悉,本次展示活动,既有朝气蓬勃的青年教师,又有经验丰富的中年骨干教师。此次“班班通”教学资源展示活动过程,参赛选手充分利用“班班通”这个载体,创新开展课堂教学改革,改变了原有的教学模式,为师生们带来了全新的教学理念。

 

    

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号