首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县送教下乡助推均衡发展
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0046
  责任部门:
 

我县送教下乡助推均衡发展

 

为帮助广大乡村教师更好把握教育新理念、新思想和新方法,进一步深化全县乡村小学课堂教育教学改革,推动县域义务教育优质均衡发展,614日—15日,我县组织送教下乡活动分别在该县芳溪教研片和棠浦教研片举行。

本次活动,由县教育局教研室精心挑选了三位小学语文“名师”,采取听课、评课、讲座和与乡村教师现场互动研讨等形式,分片进行送教下乡活动,芳溪片共有49名乡村教师参加活动,棠浦片共有43名乡村教师参加活动。

活动中,上课老师做到了精心备课,激情讲课,师生互动、生生互动积极,课堂气氛活跃;名师能认真听课,精彩点评,在讲座环节,三位名师分别以自己一节优课的设计为例就课堂教学设计进行了专题讲座,名师准备充分,理论与实践相结合,既有理论的高度又有实际案例,深入浅出;县教研室语文教研员还就“如何评课?”进行了专题讲座;在上课、评课、讲座环节,各位教师能认真听课、听讲,积极做笔记;在互动环节,各位教师能积极发言,主动参与课堂教学设计的讨论。

此次送教下乡活动,得到了广大乡村教师的一致好评,为该县课改活动加薪添火,搭建了城乡教育有机联系的桥梁,促进了全县乡村小学语文教师专业发展,助推了名师工程建设,有力推动了县域义务教育优质均衡发展。

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号