首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
宜丰县开展“中国梦•劳动美”教师劳动技能竞赛活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0042
  责任部门:
 

宜丰县开展“中国梦·劳动美”教师劳动技能竞赛活动

 

为了进一步激发广大教师在教育教学实践中的创造活力和创造热情,为我县教育事业又好又快发展做出新的更大贡献,宜丰县教育局在全县广大教职工中深入开展了以“构建创新教育,促进学校发展”为主题的劳动技能竞赛活动。

本次活动分为制定方案、动员部署、具体实施和总结表彰等几个阶段。活动的参赛对象为初中语文、数学和小学英语、音乐、美术共五个学科的老师;竞赛形式为说课比赛和上课比赛;竞赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初中以学校为单位进行初赛,竞赛学科的所有教师参加初赛,初赛选拔的教师直接参加全县决赛。小学以学校为单位进行初赛,竞赛学科的所有教师参加初赛,初赛选拔的教师参加各小学教研片复赛,复赛选拔的教师参加全县决赛。

在劳动竞赛活动实施阶段,全县共250多名老师参加了预赛和复赛,有49名老师参加了全县决赛,有816名老师通过听课、评课等方式参与了活动。最后,评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖11名、优秀奖26名。

这次活动充分调动了广大教师的工作积极性、主动性和创造性,在全县掀起了研究教育教学、开展教学改革的高潮,提升了教师的职业道德素养,增强了教师的服务意识,提高了教师的业务能力和学术水平,促进了教师的自身成长,推进了全县教育的发展,达到了活动的预期目的。

 

 

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号