首页 >> 宜丰县教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
我县“七个一”织严中小学生防溺水安全网
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-05
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27050-0401-2017-0041
  责任部门:
 

我县“七个一”织严中小学生防溺水安全网

 

当前,未成年学生溺水事故已进入易发高发期。为进一步落实上级有关防溺水工作文件和会议精神,有效预防青少年学生溺水事故的发生,近段时间以来,我县进一步强化举措,筑牢防溺水工作防线,主要做好了“七个一”:

一是召开了一次全县中小学校预防溺水专题会议,具体部署了当前的防溺水工作,进一步提高了认识,落实了责任,强化了联动;二是发放了一封《致全县中小学生家长的一封信》,并要求家长签好字后由学校留存,强化了家长法定监护责任;三是开展了一次涉水隐患排查,对容易发生溺水事故的各类水域地段,设立了警示标牌,完善了防护措施;四是开展了一次重点人群摸排,针对农村低龄学段学生和留守儿童进行了一次重点排查,做到了底数清;五是开展了一次“珍爱生命、预防溺水”主题班会,增强了学生的防溺水意识;六是组织中小学生观看了一次防溺水宣传片,强化了警示教育;七是进行了一次防溺水工作专项督查,严格落实“一岗双责”,层层压实了工作责任。

目前,我县正进一步织严学生防溺水安全网,以确保学生生命安全,维护社会和谐稳定。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号