首页 >> 宜丰县体育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
2017年宜丰县首届小学生中国象棋比赛在宜丰棋院举行
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27310-0401-2017-0062
  责任部门:体育总会
 

 2017年宜丰县首届小学生中国象棋比赛在宜丰棋院举行

     12月16日,2017年宜丰县首届小学生中国象棋比赛在宜丰棋院举行,来自城区6所小学和11个乡村少年宫的17支代表队共91名少儿棋手,分甲、乙两个组别参赛,经过甲组74人7轮、乙组17人5轮紧张激烈的对奕撕杀,新昌三小的张子元、易淋津、晏阳3位同学包览了乙组的前三名,天宝乡村少年宫刘泯溥、黄岗乡村少年宫谢涛和新昌六小姚文律夺得甲组的冠、亚、季军,新昌三小、新昌一小、车上乡村少年宫等8支代表队荣获团体总分前八名,4所学校、5支代表队分别获得优秀组织奖、体育道德风尚奖。县教育局、体育局、青少年活动中心、宜丰棋协、宜丰棋院的领导参加了开幕式,并为获得一、二、三等奖的小学生棋手颁发了奖品和证书,给获奖学校、代表队颁发了奖牌。
  本次比赛是为了弘扬中华国粹,普及学校象棋活动,促进中国传统文化进校园。由宜丰县教育局、体育局主办,宜丰县青少年活动中心、宜丰棋协承办,宜丰棋院赞助。按照2011年国家体育总局最新审定的《中国象棋竞赛规则》,采用积分编排赛制。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号