首页 >> 宜丰县体育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
江西省第三届百县青少年“三人制”篮球运动会在宜丰举行
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-08
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C27310-0401-2017-0060
  责任部门:竞训股
 

江西省第三届百县青少年“三人制”篮球运动会在宜丰县举行

11月26日-12月1日,2017年江西省第三届百县青少年“三人制”篮球运动会在我县开幕。省体育局副巡视员黄卫民、市人民政府副市长兰亚青,县领导解鸳、高小平、刘毅力、舒彬、孙疆、周万辉等出席开幕式。

据了解,此次比赛由省体育局、省教育厅主办,共有来自全省103个县(市、区)169支代表队的1000名选手参加,将在为期8天的赛程中进行近500场比赛,参赛人数和规模都创下了该项赛事的新记录,同时也是全省参赛人数最多、规模最大的青少年篮球体育赛事。

本次比赛分男子三人制篮球赛和女子三人制篮球赛,采用最新的国际篮联三人制篮球赛规则。此次运动会的举办是对我省青少年篮球训练工作的一次大检阅,将对我省青少年篮球后备人才的培养起到积极的推动作用。经过6天的激烈角逐,12月1日,2017年江西省第三届百县青少年“三人制”篮球运动会在我县顺利闭幕。男子组冠军由高安队摘得,南昌市东湖区获得女子组冠军。

据了解,本次青少年“三人制”篮球运动会由省体育局、省教育厅主办,宜丰县承办,共有来自全省103个县(市、区)169支代表队的1000名选手参加,参赛人数和规模都创下了该项赛事的新记录。

比赛分男子组和女子组,经过近500场的激烈角逐,高安市、南昌市东湖区、萍乡市湘东区篮球队以优异成绩荣获男子组前三名;女子组前三则由南昌市东湖区、樟树市、瑞金市获得。我县也组织青少年参加了该项赛事,其中女子组杀入复赛,获得第九名,创下我县参赛以来最好成绩。

宜丰女子组队员 卢雨曦:很高兴这次比赛在宜丰举行,(我们)队伍表现不错,但不是最佳状态,明年希望能把东湖击败拿下第一名。

为承办好本次比赛我县精心承办,精心策划,认真组织,完善预案,在严、细、深、实上下功夫,确保了赛事的安全有序进行。同时我县还进行了全程网络同步直播,这也是该赛事首次投入同步直播技术。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号